公司动态  
公司组织《国务院办公厅关于建立国企违规经营投资责任追究制度的意见》专题解读培训
发布者:本站 发布日期:2016-10-27
      《国务院办公厅关于建立国企违规经营投资责任追究制度的意见》于8月23日发布,该意见首次在国企发展历程中提出“实行重大决策终身责任追究制度”,可以较好地解决管理人员责任逃避问题。
       为了让大家能够尽快学习该《意见》的主要文件精神,进一步强化企业管理人员责任意识,10月13日,区投资管理公司组织《意见》的专题解读培训会议。区投资管理公司领导班子、中层干部及所属企业领导班子、机关支部党员共105人参加了培训。通过专题解读培训,参会人员明确了国有企业违规经营投资资产损失的追责主体、追责范围、追责方式等问题,对《意见》中国有企业经营投资过程中9个方面54种需要对相关责任人追责的情形有了更深入的了解,更加认同建立起国有企业的责任追究体系,形成职责明确的责任追究工作机制,是国企改革必须破解的一道重要课题。区投资管理公司党委书记、董事局主席林戈和纪委书记、监事会主席李慧丽分别作了发言,要求企业管理人员认真学习各项党纪法规和企业内部管理规定,注重责任担当,增强责任意识,有权必有责、有责要担当、失责必追究,确保国有资产保值增值。随着意见的实施,国企决策规范性、科学性和效率,应该会有较大的提升。         
(纪检审计室  黄烨霞)




相关新闻

2016-11-29   牢记入党誓词 做合格党员
2018-09-19   坚定信念,勤勉敬业,严于律己,
2018-09-19   “用声音致敬新时代”——宝投集
2017-01-19   区投资管理公司开展“普法关爱暖
2016-11-02   宝安粮食有限公司成功举办消防应
 

热点新闻

2016-11-29

牢记入党誓词 做合格党员