任务职责  
深圳市宝安区投资管理有限公司是宝安区政府投资设立的国有资产经营公司,代表区政府对授权范围内的国有资产行使资产收益、重大决策、委派产权代表等出资者权利。依法对授权范围内的区属国有资产进行产权管理和资本运营,对所属国有企业进行管理,确保国有资产的保值增值。公司的任务和职责为:
1   负责管理区政府委托经营的企业国有资产,并对所属企业国有资产收益进行管理,编制企业年度利润计划,收缴国有资产收益。  
2   负责所属企业的国有资产投资管理,编制年度投资计划,按照产业政策和投资效益要求,对国有资产的收益部分进行再投资。对所属的全资及控股企业提供有偿担保,对担保项目积极参与监管。协同有关部门对企业的投资、贷款和担保活动进行监管。
3   负责国有资产的产权经营,承担所持有的国有股的运作和管理,确保国有股权益不受侵犯。通过产权重组,优化产业结构和企业组织结构。  
4   依产权关系向国有控股、参股企业和全资企业委派产权代表,通过建立产权代表重大问题报告制度等管理方式,对国有资产的安全、增值进行监管。  
5   向所属国有控股企业、参股企业委派财务部长或财务总监,对所属企业的财务管理实行监督,承担所属企业财务报表的审核、汇总和内部审计工作。  
6   承担区政府交办的其他事项。