公司简介  

深圳市宝安区投资管理集团有限公司

SINCE1993

        深圳市宝安区投资管理集团有限公司是宝安区政府投资设立的国有资产经营公司,宝安区老牌国企,定位为“民生保障商和特定国有资产运营平台”。              
一、发展历程
        前身为1986年7月成立的宝安县投资管理公司,1993年9月成立深圳市宝安区投资管理公司,2002年由事业单位规范登记为国有独资企业,2017年2月区四大国企重组整合,公司定位为“民生保障商和特定国有资产运营平台”,2017年3月28日,深圳市宝安区投资管理集团公司成立,注册资本30.5亿元。
二、组织架构及资产经营
        集团本部48人,其中领导班子成员7人,包括总经理(党委副书记,主持工作)、监事会主席(纪委书记)、专职副书记、2名副总经理、财务总监、总经理助理(挂职),内设9个部室。
        公司现有独资、控股和参股企业23家,主要涉及产业载体开发、生猪屠宰、粮油、蔬菜供应、工程监理、资本运营、公交服务、旅游景区运营、市场、酒店和物业管理等多个领域。
        每年130多万头生猪屠宰量稳居全市首位;粮食储量在区级企业中排名第一;4000多亩蔬菜种植面积位列全市区属国企榜首;3755台纯电动车辆的投放使用,成为全省新能源客车应用十佳运营单位。
三、产业载体建设运营
        依靠宝安区雄厚的工业基础和优越的区位优势,宝投集团聚焦“深圳质量,宝安智造”,在宝安建设“湾区核心、智创高地、共享家园”,打造社会主义现代化先行区典范战略部署中,以海纳百川总部大厦、中德(欧)产业示范园、宝投创谷、创意大楼、石岩湖国际院士村等10多个大产业载体项目建设为抓手,全力推进新型产业载体建设和城市更新,助力宝安转型升级,为宝安产业名城建设注入新的强劲活力。